Cara Membuat Jus Kulit Manggis
Cara membuat jus kulit Manggis,
Memang sekarang ini jika mendengar orang membuat jus dari kulit manggis
kita akan sedikit terkejut, karena selama ini belum banyak orang yg
menjadikan manggis sebagai jus yang enak untuk dikonsumsi. Tetapi
sekarang banyak orang yang ingin tahu Cara Membuat Jus Kulit Manggis
karena rupanya banyak sekali kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan
tubuh manusia dalam melawan berbagai jenis penyakit berat seperti
Menghambat Batery dan Menangkis Kanker.
Namun jika ingin terasa nikmat ketika
meminum jus kulit manggis hasil buatan sendiri anda harus tahu
langkah-langkah terbaik agar rasa jus manggis itu menjadi sebuah jus
yang nikmat tentunya. Baiklah untuk mengetahui secara lengkap dan jelas
bagaimana proses pembuatan jus manggis yg baik dan benar perhatikan
langkah-langkah berikut ini:
1. Siapkan terlebih dahulu beberapa potong kulit manggis, Banyaknya tergantung keinginan kita sendiri. Saran para ahli mengatakan semakin banyak kulit manggis akan semakin bagus.
2. Ambil pada bagian dalamnya, usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit nantinya.
3. Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit yang telah kita dapatkan tadi, dapat di campur dengan susu kental, coklat bubuk, alpukat, gula dan es. Mau dicampur apapun tidak masalah tergantung dengan selesai kita.
4. Setelah beberapa menit kulit manggis tersebut sudah siap untuk di sajikan.
2. Ambil pada bagian dalamnya, usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit nantinya.
3. Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit yang telah kita dapatkan tadi, dapat di campur dengan susu kental, coklat bubuk, alpukat, gula dan es. Mau dicampur apapun tidak masalah tergantung dengan selesai kita.
4. Setelah beberapa menit kulit manggis tersebut sudah siap untuk di sajikan.
Sekian dulu artikel singkat tentang
bagaimana cara membuat jus kulit manggis, Semoga bermanfaat untuk siapa
saja yang ingin mencoba mendapatkan khasiat ajaib yg terkandung dalam
kulit manggis.
Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat
Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat harus diperhatikan dengan baik dan cermat karena jika salah mengolah maka kulit manggis yang seharusnya berkhasiat untuk menjaga kesehatan atau mengobati penyakit malah menjadi racun yang mematikan untuk tubuh kita. Dalam artikel yang berjudul Khasiat Kulit Manggis Untuk Kesehatan sudah disinggung bahwa kulit manggis sangat berkhasiat atau bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit karena salah satu senyawa yang terkandung dalam kulit manggis adalah xanthone yang memiliki antioksidan yang tinggi. Tetapi bukan berarti kulit manggis boleh dimakan begitu saja, kulit manggis harus melalui beberapa tahap pengolahan sehingga bisa kita konsumsi dengan aman dan bermanfaat untuk tubuh kita.Tahapan Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat adalah sebagai berikut :
Tahap I Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Yang harus kita lakukan adalah memisahkan kulit manggis dengan buah dan bijinya.
Tahap II Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Kulit manggis dibersihkan dan gunakan sendok untuk mengeruk bagian kulit manggis, pisahkan dari kulit keras yang berada pada bagian luarnya.
Tahap III Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Simpan di lemari pendingin kulit manggis yang sudah dipisahkan
Tahap IV Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Kulit Manggis tersebut dicampur dengan ethanol dan air dengan perbandingan 1:2 lalu masukkan ke mesin blender untuk dihancurkan.
Tahap V Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Setelah diblender, endapkan campuran kulit manggis tersebut selama 24 jam. Kemudian saring untuk memisahkan ampas dengan ekstrak xanthone kulit manggis.
Agar terasa enak, ekstrak kulit manggis tersebut dapat dicampur dengan madu murni. Untuk pewarna alami bisa dicampur dengan sari bunga rosella, untuk penambah rasa bisa ditambahkan dengan apel atau anggur.
0 komentar:
Posting Komentar