Kamis, 18 September 2014

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Cara membuat jus kulit Manggis, Memang sekarang ini jika mendengar orang membuat jus dari kulit manggis kita akan sedikit terkejut, karena selama ini belum banyak orang yg menjadikan manggis sebagai jus yang enak untuk dikonsumsi. Tetapi sekarang banyak orang yang ingin tahu Cara Membuat Jus Kulit Manggis karena rupanya banyak sekali kandungan yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh manusia dalam melawan berbagai jenis penyakit berat seperti Menghambat Batery dan Menangkis Kanker.
Bagaimana Cara Membuat Jus Kulit Manggis Yang Baik dan Benar
Namun jika ingin terasa nikmat ketika meminum jus kulit manggis hasil buatan sendiri anda harus tahu langkah-langkah terbaik agar rasa jus manggis itu menjadi sebuah jus yang nikmat tentunya. Baiklah untuk mengetahui secara lengkap dan jelas bagaimana proses pembuatan jus manggis yg baik dan benar perhatikan langkah-langkah berikut ini:
1. Siapkan terlebih dahulu beberapa potong kulit manggis, Banyaknya tergantung keinginan kita sendiri. Saran para ahli mengatakan semakin banyak kulit manggis akan semakin bagus.
2. Ambil pada bagian dalamnya, usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena dapat menyebabkan rasa jus manggis menjadi pahit nantinya.
3. Pada langkah selanjutnya adalah memblender kulit yang telah kita dapatkan tadi, dapat di campur dengan susu kental, coklat bubuk, alpukat, gula dan es. Mau dicampur apapun tidak masalah tergantung dengan selesai kita.
4. Setelah beberapa menit kulit manggis tersebut sudah siap untuk di sajikan.
Sekian dulu artikel singkat tentang bagaimana cara membuat jus kulit manggis, Semoga bermanfaat untuk siapa saja yang ingin mencoba mendapatkan khasiat ajaib yg terkandung dalam kulit manggis.

Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat

Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat harus diperhatikan dengan baik dan cermat karena jika salah mengolah maka kulit manggis yang seharusnya berkhasiat untuk menjaga kesehatan atau mengobati penyakit malah menjadi racun yang mematikan untuk tubuh kita. Dalam artikel yang berjudul Khasiat Kulit Manggis Untuk Kesehatan sudah disinggung bahwa kulit manggis sangat berkhasiat atau bermanfaat untuk mengobati berbagai penyakit karena salah satu senyawa yang terkandung dalam kulit manggis adalah xanthone yang memiliki antioksidan yang tinggi. Tetapi bukan berarti kulit manggis boleh dimakan begitu saja, kulit manggis harus melalui beberapa tahap pengolahan sehingga bisa kita konsumsi dengan aman dan bermanfaat untuk tubuh kita.


Tahapan Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat adalah sebagai berikut :

Tahap I Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Yang harus kita lakukan adalah memisahkan kulit manggis dengan buah dan bijinya.

Tahap II Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Kulit manggis dibersihkan dan gunakan sendok untuk mengeruk bagian kulit manggis, pisahkan dari kulit keras yang berada pada bagian luarnya.

Tahap III Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Simpan di lemari pendingin kulit manggis yang sudah dipisahkan

Tahap IV Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Kulit Manggis tersebut dicampur dengan ethanol dan air dengan perbandingan 1:2 lalu masukkan ke mesin blender untuk dihancurkan.

Tahap V Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Obat :
Setelah diblender, endapkan campuran kulit manggis tersebut selama 24 jam. Kemudian saring untuk memisahkan ampas dengan ekstrak xanthone kulit manggis.







Agar terasa enak, ekstrak kulit manggis tersebut dapat dicampur dengan madu murni. Untuk pewarna alami bisa dicampur dengan sari bunga rosella, untuk penambah rasa bisa ditambahkan dengan apel atau anggur.

0 komentar:

Posting Komentar